En este impresionante curso encontrarás absolutamente todo lo que necesitas saber sobre como fabricar cerveza artesanal fácil y de excelente calidad

¿Listo para transformar tu pasión por la cerveza en un negocio rentable? Este manual es todo lo que necesitas para aprender como fabricar cerveza artesanal.
¡Deja de soñar con tener tu propia cervecería artesanal y comienza a hacerla realidad ahora!
El curso está formado por un Manual digital en formato PDF de 201 páginas con toda la información que necesitas para fabricar cerveza con éxito.
¡Mira toda la información que encontrarás en este manual!
Contenido del manual: Como Fabricar Cerveza Artesanal
. Introducción
. Glosario
Sección 1: Haciendo tu primera cerveza con extracto de malta
Capítulo 1: Un breve curso en fabricación de cerveza
- ¿Qué hacer?
- Día de fabricación
- Fermentación
- Día de envasado
- Día de servido
- ¡Lea más y siga fabricando!
Capítulo 2: Preparativos para la fabricación
- El camino hacia una buena fabricación
- Preparativos
- Desinfección
- Productos de limpieza
- Limpieza del equipo
- Desinfección del equipo
- Notas sobre la fabricación
Capítulo 3: Extracto de malta y equipo de fabricación
- ¿Qué es la malta?
- Problemas con el equipo de fabricación
- La compra del extracto
- Encontrar un buen kit
- Cuanto extracto usar
- Densidad vs Fermentabilidad
Capítulo 4: Agua para la fabricación con extracto
- El sabor del agua
- Tratamiento del agua
- Ajustes de la química del agua para fabricación con extracto
Capítulo 5: El lúpulo
- ¿Qué es el lúpulo?
- ¿Cómo se usa el lúpulo?
- Diferentes presentaciones del lúpulo
- Tipos de lúpulo
- Medición del lúpulo
- Cálculo de amargor del lúpulo
Capítulo 6: La levadura
- ¿Qué es la levadura?
- Vocabularios de la levadura
- Tipos de levadura
- Formas de levadura
- Variedades de levadura
- Variedades de levadura seca
- Variedades de levadura líquida
- Preparación de la levadura y de estárters de levadura
- ¿Cuándo esta el estárter listo para ser activado?
- La levadura de las cervezas comerciales
- Apoye a su microemprendimiento local
- Necesidades nutricionales de la levadura
- Nutrientes
- Oxigeno
- La aireación es Buena, la oxidación es mala
Capítulo 7: Hervido y Enfriado
- Primera receta
- Comienzo del hervido
- El “Hot Break”
- Adiciones de lúpulo
- Enfriado del mosto
Capítulo 8: Fermentación
- Algunas ideas equivocadas
- Factores para una buena fermentación
- Factores de la levadura
- Factores del mosto
- Factor temperatura
- Redefiniendo la fermentación
- Lagtime o fase de adaptación
- Fase primaria o atenuativa
- Fase secundaria o de acondicionamiento
- Procesos de acondicionamiento
- Uso de fermentadores secundarios
- Fermentador secundario vs acondicionamiento en botella
- Resumen
Capítulo 9: Fermentando su primera cerveza
- Elección del fermentador
- Transfiriendo el mosto
- Ubicación
- Fermentación
- ¿Cuánto alcohol habrá?
Capítulo 10: ¿En qué se diferencia la fabricación de Lager?
- Diferencias en la levadura
- Tiempo adicional
- Temperaturas mas bajas
- Autolisis
- Estárters y descansos de diacetilo
- Cuándo almacenar
- ¡Aagh! ¡Se Congeló!
- Mantenimiento de la temperatura de lagering
- Embotellado
Capítulo 11: Cebado y embotellado
- ¿Qué se necesita?
- ¿Cuándo embotellar?
- Limpieza de las botellas
- ¿Con que azúcar cebar?
- Solución priming
- Uso de tabletas para cebar
- Llenado de botellas
- Cebado y embotellado de cerveza Lager
- Almacenamiento
- Bebiendo su primera cerveza artesanal
Sección 2: Haciendo tu primera cerveza con extracto y maltas especiales
Capítulo 12: ¿Qué es el grano malteado?
- Definición de cebada malteada
- Tipos de malta y usos
- Otros granos y adjuntos
- Extracción y máxima producción
- Eficiencia del extracto y máxima producción
- Tabla de producciones típicas de malta
- Eficiencia del macerado
- Planificación de cantidades de malta para una receta
Capítulo 13: Remojado de maltas especiales
- ¿Por qué? ¡Porque no!
- Entender los granos
- Mecanismo del remojado
- Ejemplo de preparado
Sección 3: Fabricando su primera cerveza All-Grain
Capítulo 14: ¿Cómo funciona el mash?
- Una alegoría
- Definición de macerado
- El descanso acido
- Remojo del grano en agua
- El descanso proteico y modificación
- Conversión del almidón / Descanso de sacarificación
- Manejo del descanso de conversión de almidones
Capítulo 15: Comprensión del pH del macerado
- ¿Qué clase de agua necesito?
- Lectura de un reporte de agua
- Balance de maltas y minerales
- Alcalinidad residual y pH del macerado
- Uso de sales para ajuste de agua de fabricación
Capítulo 16: Los métodos de macerado
- Resumen
- Infusión a una única temperatura (Infusión simple)
- Maceración escalonada
- Cálculos para el agregado de agua hirviendo
- Maceración por decocción
- Resumen
Capítulo 17 – Drenado del mosto (Lautering)
- Aspectos del drenaje del mosto
- Una buena molienda significa una buena extracción
- Obteniendo lo mas posible de la cama de granos
Capítulo 18 – El primer preparado All-Grain
- Preparación
- Equipamiento adicional
- Receta de ejemplo
- Opción de macerado parcial
- Comienzo del macerado
- Realización del macerado
- Realización del lauter
- Cosas que se pueden hacer distinto la próxima vez
Sección 4 – Formulación de recetas y soluciones
Capítulo 19 – Algunos de mis estilos favoritos y recetas
- Una cuestión de estilo
- Ales vs Lagers
- Descripción de estilos
- Estilos Ale
- Estilos Lager
Capítulo 20 – ¡Experimente!
- Simplemente inténtelo
- Aumentar el cuerpo
- Cambio de aromas
- Uso de miel
- Tostado de la malta
- Desarrollo de recetas propias
Capítulo 21 – ¿Se arruinó mi cerveza?
- Probablemente no
- Problemas usuales
- Sabores no deseados más comunes
Apéndices
- Apéndice A – Uso del densímetro
- Apéndice B – Metalurgia de la fabricación
- Recuperando acero inoxidable
- Corrosión galvánica
- Notas sobre soldaduras, bronceado y aleaciones
- Apéndice C – Enfriadores
- Apéndice D – Construcción de un Mash/Lauter Tun
- ¿Qué buscar en un enfriador?
- Construcción del manifold
- Geometría del recipiente y potencial de flujo
- Medición del recipiente
- Apéndice E – Conversiones métricas
- Apéndice F – Lecturas recomendadas
Ebooks Extra: Como fabricar cerveza artesanal
Como hacer cerveza en tu casa fácil. Libro digital en formato PDF. 12 páginas
Especial para una primer experiencia
Manual: Como hacer cerveza casera. Libro digital PDF. 15 páginas
CONTENIDO TEMATICO:
Capítulo 1: Nos dará una vista rápida del proceso de producción de cerveza casera
Capítulo 2: Explica porque es necesario una buena preparación de equipo antes de empezar incluyendo porque es importante la higiene y como lograrla
Capítulo 3: Examinaremos la llave clave de los ingredientes y como utilizarlos apropiadamente para hacer una buena cerveza
Capítulo 4: Cuales son los tipos de agua recomendados y no recomendados para la elaboración de cerveza
Capíulo 5: Cubriremos los diferentes tipos de lúpulos, como utilizarlos, porque utilizarlos y como tomar un cálculo apropiado para una buena consistencia
Capítulo 6: Explicaremos que es la levadura como prepararla y que es lo que necesita para que se desarrolle
Capítulo 7: Te encaminaremos al típico día de la elaboración de cerveza revolviendo el mosto hirviéndolo y después enfriándolo para la fermentación
Capítulo 8: Examinaremos como la levadura fermenta el mosto convirtiéndolo en cerveza ayudándote a entender este proceso sin tratarte de convertir en un ingeniero químico
Capítulo 9: Es el que nos explica el proceso de fermentación usando lo que ya aprendimos en los capítulos anteriores y adentrándonos en la practica
Capítulo 10: Cerveza Lager VS Cerveza Ale
Capítulo 11: Te explicaremos como embotellar y carbonatar tus 19 lts de cerveza en botes individuales

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