Contenido

Negocios rentables

Trabajo desde casa por Internet

Gana con encuestas remuneradas por Internet

Como importar desde China

Como trabajar desde casa

Como invertir en bolsa de valores por Internet

El negocio de las expendedoras automáticas

Lista de ideas de negocios

Artículos de negocios

 

Manuales para descargar

Muebles de melamina.  Fabrica y vende desde casa.

 

Poderoso Fertilizante Ecológico Líquido. Inicia un negocio ecológico.

 

Muebles para tv de melamina. Como hacer y vender fácil.

 

Aumenta tus ventas hoy mismo con Facebook!

 

Síguenos

 Facebook

 Twitter

 Google+

 

Índice de ideas - Inicio

 

Cultivo de jojoba. Agro negocios mas rentables

 

El cultivo de jojoba es de muy fácil manejo ya que no requiere demasiados trabajos y es una planta poco afectada por enfermedades e insectos, es un cultivo apto para zonas áridas.

La semilla de jojoba es muy resistente, por lo cual puede ser almacenada sin necesidad de hacer manejos post cosecha, lo que permite guardarla o acopiarla esperando mejores precios.

El aceite crudo de jojoba posee muy pocas impurezas, es un material de fácil manejo, no es tóxico, es hidrogenable.

Para muchas necesidades industriales sus propiedades físicas son excelentes: alto índice de viscosidad, alto punto de ebullición y llama, baja volatilidad, gran estabilidad y no se ve afectado por calentamientos repetidos de hasta 300 °C.

Cerca del 90% del aceite de jojoba es destinado a la industria cosmética, especialmente a productos para el cuidado de la piel y el cabello. La sensación placentera que causa su aceite, su fácil absorción por parte de la piel sin causar irritación ni dejar olor y el hecho de que sea un recurso natural y biodegradable que no está basado en el petróleo, son razones para su uso dentro de esta industria. Además de ser usado en Cultivo de jojovaproductos para el cuidado de la piel, el aceite de jojoba es usado en los siguientes productos cosméticos: cremas regenerativas para los ojos, removedores de maquillaje, lápices delineadores de ojos y labios, máscaras faciales, sombras para los ojos, cremas labiales, jabones líquidos, pinturas y removedores de pintura para las uñas.

La jojoba es empleada también en la industria de lubricantes y alimentos caninos. En la actualidad se están realizando pruebas para incluir el aceite en productos farmacéuticos y en alimentos dietéticos.

aceite de jojovaEl mercado de semillas de jojoba es seguro, existiendo una alta demanda principalmente por parte de la industria cosmética. Existen productores de aceite interesados en comprar semillas. El cultivo de jojoba permite obtener una rentabilidad muy interesante comparándolo con otros rubros agrícolas adecuados a los ecosistemas áridos.

Se estima que la demanda de aceite de jojoba crece a una tasa de un 12% anual y que su precio se estabilizará en alrededor de US$2.4/kg de semilla (FOB).

 Fuente: http://www.guiadelemprendedor.com.ar/Jojoba.htm

Actualmente los principales productores de jojoba son: México, Estados Unidos, Israel, Perú y Australia.

 
 

Copyright © 2018 - Ideas de Negocios